750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine de Caly
La cuisine de Caly
Newsletter
Archives
30 avril 2009

Pain façon Pesto

Pain façon Pesto
500g de farine 300ml d'eau 1 cuillère à café de sel 1 sachet de levure "spécial pain" 50g de pignons de pain 50g de parmesan râpé 2 cuillères à soupe de basilic 3 gousses d'ail hâchée Dans la cuve de votre machine à pain, mettre l'eau, la farine, la cuillère...
Publicité
27 avril 2009

Strudel pommes-pignons de pin

Strudel pommes-pignons de pin
Chez moi, les enfants n'aiment pas les raisins et les noix alors je leur prépare un strudel spécial ! Une petite recette revisitée rien que pour eux... 1 pâte feuilletée 2 à 3 pommes 100g de vergeoise (ou cassonade) 2 cuillère à café de canelle 1 sachet...
26 avril 2009

Palets moelleux Amandes-Eau de rose,

Palets moelleux Amandes-Eau de rose,
2oeufs 100g de sucre en poudre 250g d'amandes en poudre 1 cuillère à soupe de semoule de blé fine 1 cuillère à soupe d'eau de rose 2 cuillères à soupe d'huile sucre glace Dans un saladier, mélanger les oeufs, le sucre, les amandes en poudre, la semoule,...
25 avril 2009

Pâte à spéculoos

Pâte à spéculoos
125g de beurre 100g de lait concentré non sucré 250g de spéculoos 1/2 citron 1 feuille de gélatine 1 cuillère à soupe d'huile Faire ramollir la feuille de gélatine dans de l'eau froide. (10mn) Faire fondre le beurre au micro-onde puis y ajouter le le...
12 avril 2009

Rosbeef au roquefort

Rosbeef au roquefort
1 rosbeef 150g de roquefort 2 cuillère de crème fraîche Ecraser grossièrement à la fourchette le roquefort puis ajouter les 2 cuillères de crème Faire une ouverture dans le rosbeef et y introduire le mélange roquefort-crème , le restant de mélange est...
Publicité
12 avril 2009

Madeleines salées

Madeleines salées
2 oeufs 75ml d'huile (d'olive de préférence) 25g de gruyère râpé 75g de farine 1/2 sachet de levure chimique sel, poivre à volonté Recette de base : Séparer les blancs des jaunes. Emulsionner les blancs jusqu'à obtention d'un mélange mousseux. Ajouter...
11 avril 2009

Saucisson au chocolat

Saucisson au chocolat
150g de chocolat (noir de préférence)3 jaunes d'oeufs150g de sucre100g de beurre12 petits beurressucre glace Fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse Faire fondre les 150g de chocolat et les 100g de beurre.Bien mélanger...
8 avril 2009

Tarte au sucre rapide

Tarte au sucre rapide
1 pâte brisée 200g de vergeoise brune ou blonde 2 oeufs 20 cl de crème fraîche Dérouler la pâte et piquer à la fourchette. Répartir les 200g de vergeoise Battre les oeufs avec la crème fraîche et verser de façon homogène sur le sucre Mettre au four à...
5 avril 2009

Galettes de poulet

Galettes de poulet
600g d'escalope de poulet 300g de mie de pain Un peu de lait Herbes de provences Paprika Sel, poivre Mettre la mie de pain à tremper dans le lait. Puis bien égoutter et réserver. Hacher la viande puis incorporer les herbes de provences et le paprika Bien...
5 avril 2009

Mousse aux fraises

Voici une recette de mousse aux fraises, très rapide et facile ! 250g de fraises 100g de sucre glace 250g de crème fraîche Fouetter la crème fraîche en chantilly. Mixer les fraises avec le sucre. Mélanger à la chantilly. Mettre au frigo 1H00 minimum
Publicité
La cuisine de Caly
Publicité
Derniers commentaires
Publicité